Polsek Curugbitung Polres Lebak Melaksanakan Pengamanan dan Monitoring Penyaluran BLT-DD di Kantor Desa Guradog

Penulis : Kontributor Humas Polsek Curugbitung | Editor : Mulyadi

MEMOPOS.com,Lebak - Bhabinkambtibmas Polsek Curugbitung Briptu Ridwan Maulana Tombeng melaksanakan pengamanan dan monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tahap 4, tahap 5 dan tahap 6 Tahun 2022 di kantor Desa Guradog Kecamatan Curugbitung Kabupaten Lebak, Rabu (08/06/2022). 

Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) di Desa Guradog sebanyak 95 KPM yang di salurkan langsung oleh Perangkat Desa dalam bentuk tunai sebesar 900.000 (Sembilan Ratus Ribu Rupiah ) Per-KPM serta dihadiri oleh Kepala Desa Guradog Sdr H. Sukarma, Sekdes Guradog Sdr. Endang, Ekbang Desa Sdr. Andri, Bhabinkamtibmas Briptu Ridwan Maulana Tombeng, Babinsa Pelda Sukarna, pendamping Kecamatan Curugbitung Sdr. Haerul, Pendamping Desa Ibu Nufus, Staff Keuangan Ibu Endah, Seluruh ketua Rt dan Rw serta warga masyarakat Desa Guradog yang mendapatkan bantuan BLT DD.

Kapolres Lebak AKBP Wiwin Setiawan, S.I.K., M.H, melalui Kapolsek Curugbitung AKP Dedi Suhandi mengatakan,

"Hari ini ada penyaluran  Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) lanjutan yaitu tahap 4, 5 dan 6 Tahun 2022 di Kantor Desa Guradog dan saya perintahkan untuk bhabinkamtibmas Desa Guradog turut serta melaksanakan pengamanan dan monitoring," ujarnya

"Adapun persyaratan pengambilan atau penerima BLT-DD masing-masing orang wajib menunjukan E-KTP atau Kartu Keluarga (KK) asli serta wajib memperhatikan ketentuan pencegahan virus Covid- 19," ungkapnya.

"Personil Polsek Curugbitung yang melaksanakan pengamanan dan monitoring Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap 4,5 dan 6 Tahun 2022 juga senantiasa mengingatkan kepada masyarakat sekiranya agar tetap mematuhi protokol kesehatan pada saat pengambilan dana bantuan dengan menggunakan masker dan mencuci tangan," tuturnya.

"Yang terpenting personil yang berjaga yang melaksanakan pengamanan dan monitoring harus tetap waspada serta jangan mengabaikan keselamatan," tutupnya.

Related

Metropolis 5608755629379656693

Posting Komentar

emo-but-icon

Duta Fortuna Reality

Duta Fortuna Reality

Kapolres Jember

Kapolres Jember
Kapolres Jember Beserta Staf Dan Jajaran Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 9 Februari 2021i

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item