Operasi Patuh Candi 2022, Di Pasar Sido Makmur Blora .Ibu Ibu Minta Foto Selfi

Ibu Ibu Saat Minta Selfi Di Acara Operasi Patuh Candi 2022

MEMOPOS.com,Blora - Momen unik terjadi, saat kegiatan sosialisasi dan edukasi tertib berlalu lintas yang digelar tim Satuan Tugas, (Satgas) Operasi Patuh Candi Tahun 2022 Polres Blora di pasar Sido Makmur Blora, Selasa, (14/06/2022).

Ketika petugas kepolisian sedang sibuk melaksanakan tugas memberikan edukasi kepada warga yang melintas serta pengunjung pasar, seorang ibu ibu tiba tiba menghampiri salah satu petugas untuk minta foto selfi.

Tanpa sungkan si ibu langsung mengeluarkan smart phonenya dari dalam tas dan meminta foto selfi kepada petugas. Adalah ibu Hartini seorang warga desa Badong Kecamatan Banjarejo. Ia mengaku memang mengidolakan polisi dan pada kesempatan tersebut ia melihat ada salah satu wajah petugas yang ia kenali yang ternyata adalah teman sekolahnya.

Kepada petugas ia mengaku tak ingin melewatkan kesempatan tersebut untuk menyapa teman masa SMAnya dan minta foto selfi untuk kenang kenangan. "Alhamdulilah setelah sekian lama bisa berjumpa dengan teman sekolah dan sekarang sudah menjadi Polisi, ya sudah saya nekat minta selfi meski dilihat banyak orang. Dulu pak Soni ini teman waktu membolos," seloroh ibu Hartini.

Tak lain dan tak bukan bapak Polisi yang diajak selfi ibu Hartini adalah Ipda Soni, yang sehari harinya bertugas sebagai Kanit Dikyasa Satlantas Polres Blora.

Walaupun teman sekolah, ibu Hartini mengaku bahwa ia tetap tertib berlalu lintas. Bahkan ia tunjukan SIM dan STNKnya kepada Ipda Soni yang ternyata teman sekolah semasa SMA.

Untuk diketahui kegiatan Operasi Patuh Polres Blora hari ini adalah hari yang kedua. Dan Operasi ini akan dilaksanakan hingga tanggal 24 Juni 2022. 

Kasat Lantas Polres Blora AKP Edi Sukamto,SH,MH berharap kepada masyarakat agar selalu tertib dalam berlalu lintas. "Kita imbau kepada masyarakat agar selalu tertib berlalu lintas. Hindari pelanggaran, karena pelanggaran adalah awal dari kecelakaan lalu lintas," ucap Kasat Lantas.

Adapun kegiatan sosialisasi dan edukasi seperti ini akan terus digelar oleh Satgas Operasi Patuh Candi 2022 dan untuk lokasi serta sasaran pelaksanaan setiap harinya berpindah pindah.


(ardy)

Related

Headline 7714381079186963107

Posting Komentar

emo-but-icon

Duta Fortuna Reality

Duta Fortuna Reality

Kapolres Jember

Kapolres Jember
Kapolres Jember Beserta Staf Dan Jajaran Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 9 Februari 2021i

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item