Lebak Ngariung, Polres Lebak Polda Banten Implementasikan Program Kapolres

Penulis : Kontributor Humas Polres Lebak | Editor : Mulyadi
MEMOPOS.com,Lebak - Guna menekan Angka Kriminalitas atau aksi kejahatan, Polres Lebak Polda Banten Lakukan Program Kapolres Lebak, "Lebak Ngariung" (Ngopi bareng Sabari Ngajaga Kampung) dengan Berpatroli dan Bersama petugas Ronda Untuk Cegah Aksi Kejahatan C3 (Curat, Curas dan Curanmor) di wilayah Hukum Kabupaten Lebak, Minggu (28/03/2022) Malam.
Personil Satsamapta Polres Lebak yang Dipimpin Kanit Terjawali Aipda Nana Nana Karyadi Bersama 3(tiga) anggota melaksanakan Program Kapolres Lebak, "Lebak Ngariung" (Ngopi bareng Sabari Ngajaga Kampung) dengan Berpatroli dan Bersama petugas Ronda Untuk Cegah Kegiatan Patroli Dialogis di Jam-Jam Rawan Guna Menimalisir Terjadinya Gangguan Kamtibmas di Wilayah Kabupaten Lebak.
Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Wiwin Setiawan, S.I.K., M.H, melalui Kasat Samapta AKP Ridwan Siahaan mengatakan,
"Ya Personil Satsamapta Polres Lebak melaksanakan Program Kapolres Lebak, "Lebak Ngariung" (Ngopi bareng Sabari Ngajaga Kampung) dengan Berpatroli dan Bersama petugas Ronda Untuk Cegah Aksi Kejahatan C3 (Curat, Curas dan Curanmor) di Jam-Jam Rawan yang ada di Wilayah kab.Lebak," katanya.
Lanjut Ridwan S, "Personil Satsampta Polres Lebak Melaksanakan Patroli Dialogis dengan Sasaran Orang, tempat umum, Objek Vital dan terpenting menyambangi Pos Kamling "Lebak Ngariung" (Ngopi Bareng Sabari Ngajaga Kampung) di Wilayah Kabupaten Lebak, Tidak lupa juga anggota yang melaksanakan Patroli menyampaikan himbauan Protokol Kesehatan dengan menerapkan 5M dan mengajak masyarakat untuk ikuti Vaksinasi Covid-19," lanjutnya.
"Di harapkan dengan Patroli Rutin Ini. khusus nya Wilayah Kabupaten Lebak kondusif. Sehingga warga masyarakat merasa aman, nyaman dan angka kriminalitas atau aksi kejahatan bisa di tekan," tuturnya.
"Kami mengajak kepada seluruh warga masyarakat Kabupaten Lebak untuk bersama-sama menjaga dan memelihara kamtibmas di wilayah Kabupaten Lebak Tingkatkan Kegiatan Ronda/Siskamling dengan Cara Lebak Ngariung" ajaknya.
Tidak lupa dalam kegiatan ini tetap mematuhi prokes agar terhindar dari Cobid-19," tutupnya.