Danlanmar Jakarta Tinjau Sarpras Latihan di Puslatpur TNI AL Dabosingkep

Istimewa

MEMOPOS.com,Dabosingkep -  Komandan Pangkalan Korps Marinir TNI AL (Danlanmar) Jakarta Kolonel Marinir Arief Rahman Hendrata Anggorojati, S.E., M.M., CTMP. selaku penanggungjawab pembangunan sarpas meninjau secara langsung kesiapan sarana dan prasarana latihan di Pusat Latihan Pertempuran TNI Angkatan Laut Dabosingkep Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau. Rabu  (30/06).

Peninjauan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk mengecek secara langsung kesiapan sarana dan prasarana latihan yang sudah dibangun mulai awal Mei 2021.

Dalam peninjaunya tersebut Komandan Lanmar Jakarta di dampingi  Mayor Marinir Adid Kurniawan Wicaksono, M.Tr,Opsla sebagai Komandan Puslatpurmar 9 Dabo Singkep, Mayor Marinir Febry Hendro Kapoh selaku Direksi Pembagunan yang sehari-hari menjabat Dandenpum Lanmar Jakarta dan Mayor Marinir Antonius PE  mengecek sarpras mulai dari Sasaran Bantuan Tembakan Kapal (BTK), Gapura PLP TNI AL Dabosingkep dan Menara Tinjau.

Disela-sela peninjauannya, Danlanmar Jakarta menyampaikan bahwa Sarana dan prasarana Latihan tersebut dalam waktu dekat akan diresmikan oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E.,M.M.

“Selain untuk Latihan Puncak TNI AL dalam Latihan Armada Jaya,  Sarana dan prasarana di PLP Dabosingkep  tersebut juga digunakan sebagai tempat Latihan TNI lainnya serta untuk menunjang pembangunan sumber daya manusia TNI Angkatan Laut., pungkas Kolonel Marinir  Arief Rahman Hendrata Anggorojati, S.E., M.M., CTMP .(Deni/Pen Kormar)

Related

Suara TNI 4566708411390445882

Posting Komentar

emo-but-icon

Cafe Angkringan RC Banyiwangi

Cafe Angkringan RC Banyiwangi
Cafe Angkringan RC Banyuwangi Kecamatan Banyuwangi

Kapolres Jember

Kapolres Jember
Kapolres Jember Beserta Staf Dan Jajaran Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 9 Februari 2021i

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item