Wadan Komar Terima Paparan Validasi Organisasi Kolatmar

Wadan Komar Saat Terima Paparan

MEMOPOS.com, Jakarta  ----  Wakil Komandan (Wadan) Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah M.Tr (Han) mewakili Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar)  Suhartono M.Tr.(Han)., menerima paparan naskah I akademik tentang validasi organisasi Komando Latih Korps Marinir (Kolatmar) yang dipaparkan oleh Wakil Komandan (Wadan)  Kolatmar Letkol Marinir Abdi Zunanda Tambunan, di gedung Agoes Subekti, Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun, No. 40 Kwitang, Jakarta Pusat, Senin (25/01).


Kegiatan ini diikuti oleh para Asisten Dankormar serta diikuti secara Video Conference (Vicon oleh Komando Pelaksana (Kolak) Korps Marinir antara lain Danpasmar 1, Danpasmar 2, Danpasmar 3, Brigif 4 Mar/BS, Denjaka, Lanmar Jakarta, Lanmar Surabaya, serta Danrumkitalmar Cilandak.


Wadan Kolatmar Letkol Marinir Abdi Zunanda Tambunan memaparkan maksud dan tujuan penulisan naskah I akademik tentang validasi organisasi Komando Latih Korps Marinir ini adalah untuk memberikan gambaran tentang perlunya validasi Kolatmar sebagai Kolak Kormar yang mempunyai tugas dan fungsi terhadap pembinaan latihan dan doktrin.


Seiring berkembangnya Ilpengtek menjadi sebuah tantangan yang harus selalu diimbangi dengan peningkatan kualitas kemampuan dan ketrampilan personel Korps Marinir. Serta telah tergelarnya tiga Pasmar dan Brigade Infanteri Mar/BS di tubuh Korps Marinir menjadikan dasar perlunya validasi organisasi Kolatmar guna peningkatan dan penajaman fungsi Kolatmar agar dapat melaksanakan program pembinaan dan pelatihan bagi satuan di jajaran Korps Marinir dengan lebih Ideal.


Usai paparan dari Wadan Kolatmar, acara dilanjutkan dengan saran dan masukan dari para peserta rapat baik yang hadir langsung maupun melalui vicon.


Sebelum menutup paparan naskah I akademik tentang validasi organisasi Kolatmar, Wadan Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah M.Tr (Han)  menyampaikan agar Kolatmar mencatat semua masukan masukan dari peserta rapat untuk dibahas secara bijaksana dan akademik, sebelum dipaparkan kembal.(Deni/Pen Kormar)

Related

Headline 5711513392317985323

Posting Komentar

emo-but-icon

Kapolres Jember AKBP Arif Rachman Arifin SIK.MH.

Kapolres  Jember AKBP Arif Rachman Arifin  SIK.MH.
Kapolres Jember Beserta Staf Dan Jajaran Mengucapkan Turut Berduka Cita Atas Jatuhnya Pesawat Sriwijaya SJ - 182

Kodim 0824 Jember

Kodim 0824 Jember
Keluarga Besar Kodim 0824/Jember Beserta Persit Kartika Chandra Kirana Cabang 38 Turut Berduka Cita Atas Wafatnya Prof. Dr. Ing. H. Bacharuddin Jusuf Habibie (Presiden Republik Indonesia Ke - 3)

Kapolres Jember

Kapolres Jember
Kapolres Jember Beserta Staf Dan Jajaran Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 9 Februari 2021i

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item