Jalin Kemitraan TNGHS Melaksanakan Kegiatan Patroli Bersama Muspika Kecamatan Cibeber

Kegiatan Patroli Yang Di Ikuti Muspika Kecamatan

MEMOPOS.com,Lebak -Jalin kerjasama kemitraan dalam upaya melaksanakan kegiatan patroli Taman Nasional Gunung Halimun Salak( TNGHS) bersama Muspika kecamatan cibeber kabupaten lebak,dalam rangka perlindungan dan pengamanan hutan  di wilayah Resort panggranan,Kamis 05/11/2020

Johan Hambali,kepala Resort Panggarangan Taman Nasional Halimun Salak (TNGHS),saat di komfirmasi awak media menyampaikan,hasil pelaksanaan melakasanakan kegiatan patroli pengaman Hutan bersama,dalam upaya penertiban gangguan Hutan.

"Dari hasil kegiatan patroli yang di lakukan,pembongkaran gubuk pera penambang ilegal (PETI),berupa tenda biru di blok ci mari 5 gubuk dan di blok gunung masigit 5 gubuk dengan jumlah 10 gubuk itu semua sudah di lakukan pembongkaran" jelas Johan.

Di tempat yang sama,Suhendi kasat PolPP kecamatan cibeber juga menghimbau kepada masyarakat terutama warga masyarakat kecamatan cibeber dan sekitarnya yang melakukan penambangan di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak (TNGHS) Jaga keselamatan dan jangan sampai merusak hutan.

"Apa lagi sekarang di masa musim hujan,kalau hutan tidak di jaga bareng-bareng sama semua masyarakat itu akan hancur dan akan menimbulkan bencana longsor dan banjir" tegasnya kasat PolPP.

Kapolsek Cibeber,IPTU Agus Rohimat,juga menekankan kepada warga masyarakat yang melakukan tambang emas  liar di kawasan Taman Nasional Halimun Salak,terutama yang dipinggir jalan raya citorek warungbanten yang lokasinya di cimari gunung masigit,akan di tindak tegas secara aturan hukum yang berlaku" tegas kapolsek.

Kegitan patroli tersebut di dampingi muspika Kecamatan Cibeber,kapolsek Cieber,danposmil kecamatan Cibeber,kasat POL,PP kecamatan Cibeber,Petugas Resort PTNW panggarangan,petugas seksi PTNW 1 lebak,di dampingi Forum media LSM Kecamatan Cibeber.

(firman - Bagas)

Related

Headline 2378827685907236651

Posting Komentar

emo-but-icon

Kapolres Jember AKBP Arif Rachman Arifin SIK.MH.

Kapolres  Jember AKBP Arif Rachman Arifin  SIK.MH.
Kapolres Jember Beserta Staf Dan Jajaran Mengucapkan Turut Berduka Cita Atas Jatuhnya Pesawat Sriwijaya SJ - 182

Kodim 0824 Jember

Kodim 0824 Jember
Keluarga Besar Kodim 0824/Jember Beserta Persit Kartika Chandra Kirana Cabang 38 Turut Berduka Cita Atas Wafatnya Prof. Dr. Ing. H. Bacharuddin Jusuf Habibie (Presiden Republik Indonesia Ke - 3)

Kapolres Jember

Kapolres Jember
Kapolres Jember Beserta Staf Dan Jajaran Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 9 Februari 2021i

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item