Prajurit Roda Rantai Menkav 1 Mar Laksanakan Uji Arung Ranpur

Menkav 1 Saat Latihan Uji Arung Kendaraan Tempur

MEMOPOS.com,Jakarta  ---  Dalam rangka Latihan Satuan Lanjutan (LSL) II Triwulan III tahun 2020 Prajurit Roda Rantai Resimen Kavaleri 1 Marinir (Menkav 1 Mar) melaksanakan latihan Uji Arung Kendaraan Tempur (Ranpur), bertempat di Kolam Denjaka Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Rabu (08/07/2020).

Keterangan yang diterima media melalui Pabandya Pen Pasmar 1 Mayor Marinir Aristarkus Adrian Unu bahwa Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Danmenkav 1 Mar Kolonel Marinir Achmad Sochfan, S.A.P., didampingi oleh tim Dinas Kelaikan Material Angkatan Laut (Dislaikmatal) ini bertujuan untuk mengecek fungsi sistem kemudi, mesin transmisi, kelistrikan, pengapian, propeler dan pengecekan berbagai macam jenis pompa pada setiap ranpur serta ketentuan penggunaan oli dan BBM Ranpur.

"Syarat utama Ranpur dinyatakan siap melaksanakan latihan maupun penugasan yaitu bila telah melalui beberapa tahap uji kesiapan salah satu diantaranya yaitu uji kedap dan uji arung yang menuntut Ranpur mampu bermanuver ketika berada di laut dan kedap dari kebocoran, laksanakan uji arung ini dengan maksimal sehingga dapat mendukung Latpasrat yang akan dilaksanakan di Dabo Singkep Kepulauan Riau dalam waktu dekat ini dengan aman, lancar dan zero accident," pesan Danmenkav 1 Mar.

Dalam kegiatan latihan ini adapun jenis Ranpur yang terjun melaksanakan latihan tersebut antara lain Ranpur BMP3-F, Ranpur LVT7-A1, Ranpur BTR-50 P(M), serta Ranpur Kapa 61.

Turut hadir dalam mengikuti kegiatan latihan ini Pasops Menkav 1 Mar Letkol Marinir Wisnu Syogo dan Paslog Menkav 1 Mar Mayor Marinir Vevia Yudhi K. (Deni.M)

Related

Suara TNI 5572070615767119935

Posting Komentar

emo-but-icon

Cafe Angkringan RC Banyiwangi

Cafe Angkringan RC Banyiwangi
Cafe Angkringan RC Banyuwangi Kecamatan Banyuwangi

Kapolres Jember

Kapolres Jember
Kapolres Jember Beserta Staf Dan Jajaran Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 9 Februari 2021i

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item