Marinir Laksanakan Simulasi Pengangkatan Kasal Sebagai Warga Kehormatan Korps Marinir Dengan TFG

Simulasi Saat Dilakukan Marinir

MEMOPOS.com,Jakarta  ---  Dalam rangka menghadapi acara Pengangkatan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. menjadi Warga Kehormatan Korps Marinir TNI AL di Pantai Pendaratan Todak Kepulauan Riau, seluruh Prajurit Marinir yang terlibat mengikuti pelaksanaan simulasi melalui  _Tactical Floor Game (TFG)_ di Ruang Rekreasi Batalyon Infanteri (Yonif) 6 Marinir Cilandak Jakarta Selatan, Jum'at (17/07/2020).

Pelaksanaan TFG tersebut diawali dengan laporan dari Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 1 Marinir Kolonel Marinir Ena Sulaksana, S.E. kepada Asisten Operasi Komandan Korps Marinir (Asops Dankormar) Kolonel Marinir Ahmad Fajar selaku pimpinan TFG. Dalam arahannya, Asops Dankormar menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya TFG adalah untuk mengetahui kesiapan para pendukung yang terlibat kegiatan, baik dari segi administrasi maupun kesiapan tugas dan tanggungjawab masing-masing bagian, sehingga diharapkan pada saat pelaksanaan yang sesungguhnya dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

Selain itu, Asops Dankormar juga menyampaikan kepada seluruh personil yang terlibat saat pelaksaan untuk tetap selalu mengedepankan protokol kesehatan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 dengan melaksanakan Physical Distancing dan menggunakan masker.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Danlanmar Jakarta Kolonel Marinir Marsono, S.A.P., Dandenjaka Kolonel Marinir Nanang Saefulloh, S.E., Pejabat utama Korps Marinir, serta Pejabat utama di lingkungan Pasmar-1. (Deni.M)

Related

Suara TNI 1869692364121139628

Posting Komentar

emo-but-icon

Cafe Angkringan RC Banyiwangi

Cafe Angkringan RC Banyiwangi
Cafe Angkringan RC Banyuwangi Kecamatan Banyuwangi

Kapolres Jember

Kapolres Jember
Kapolres Jember Beserta Staf Dan Jajaran Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 9 Februari 2021i

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item