Jelang Latpasrat Tahun 2020 Pasops Brigif 1 Mar Laksanakan Pengecekan Kesiapan Latihan

Jelang Latihan Latpasrat Tahun 2020

MEMOPOS.com,Jakarta  ---  Menjelang dilaksanakannya Latihan Pasukan Pendarat (Latpasrat) tahun 2020, Perwira Staf Operasi (Pasops( Brigif 1 Marinir Letkol Marinir Bambang Dillianto, M.Tr.Hanla., mengambil Apel pengecekan sebelum pelaksanaan latihan bertempat di Lapangan Apel Brigade Infanteri 1 Marinir Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Selasa (07/07/2020).

Kegiatan diawali dengan Apel pengecekan sebelum pelaksanaan latihan dilanjutkan dengan briefing pasukan, pemberian materi oleh instruktur dan latihan drill kering di lapangan.

Adapun materi dalam latihan kali ini salah satunya adalah peran peninggalan cepat dan peran peninggalan lambat serta latihan praktek drill di dalam Kendaraan Tempur (Ranpur). Pada kegiatan latihan ini menggunakan kendaraan lapis baja jenis LVT 7 A1 dan BTR 50 PM.

Dalam latihan ini para prajurit dihadapkan dengan problem apabila Ranpur dalam melaksanakan operasi pendaratan ke pantai dan mengalami trouble atau kerusakan, disinilah prajurit dituntut secara cepat, tepat dan akurat menentukan langkah dalam melaksanakan peran peninggalan Ranpur.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pasops Menkav 1 Mar Letkol Marinir Wisnu Syogo serta segenap Prajurit Brigif 1 Mar. ( Deni.M)

Related

Suara TNI 2828911484787709475

Posting Komentar

emo-but-icon

Cafe Angkringan RC Banyiwangi

Cafe Angkringan RC Banyiwangi
Cafe Angkringan RC Banyuwangi Kecamatan Banyuwangi

Kapolres Jember

Kapolres Jember
Kapolres Jember Beserta Staf Dan Jajaran Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 9 Februari 2021i

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item