Kabag OPS Polres Sukabumi Pimpin Pengamanan Pengumuman Hasil Pemeriksaan Berkas Pesyaratan Calon Bupati Sukabumi

Kabag OPS Saat Cek Pemberkasan

MEMOPOS.com, Sukabumi - Kabag Ops Polres Sukabumi Kompol Suwardi, SH., memimpin pengamanan pembacaan hasil pemeriksaan penyerahan dukungan dan sebaran bakal pasangan calon perseorangan dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi tahun 2020 di Kantor KPUD Kabupaten Sukabumi. Senin (24/02/20).

Pembacaan hasil pemeriksaan atas persyaratan calon  perseorangan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi tersebut atas nama pasangan Usep Rahmat dan Hasanudin oleh Ketua KPUD Kabupaten Sukabumi pada pukul 01.56 wib. Yang berlangsung di kantor KPUD beralamat di Komplek Ruko Gayaika Jalan Raya Siliwangi No. 92 Cibadak Kabupaten Sukabumi provinsi Jawa barat

Adapun hasil dari pemeriksaan KPUD atas berkas persyaratan calon perseorang atas nama Usep Rahmat dan Hasanudin dinyatakan tidak memenuhi syarat dari 118 ribu yang di syaratkan sedang dalam persyaratan yang dibawa hanya terkumpul 6 ribu KTP.

Atas keputusan pihak KPUD tersebut calon Usep Rahmat dan Hasanudin menyatakan keberatan dan akan melakukan Class Action.

Mengantisipasi kegiatan tersebut Polres Sukabumi telah menerjunkan personil gabungan Polres dan Polsek Jajaran Polres Sukabumi untuk mengamankannya yang di pimpin Kabag Ops Polres Sukabumi.

Sementara Kapolres Sukabumi Akbp Nuredy Irwansyah Putra, SH., S.I.K., M.H., menyatakan melalui Paur Humas bahwa kegiatan pendaftaran calon perseorangan dari jalur non partai pilkada serentak.

"Pendaftaran Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati tahun 2020 merupakan tahapan yang harus diamankan oleh Kami Selaku Kepolisian sehingga tahapan tersebut dapat terselenggara dengan aman dan lancar". Ujarnya.

Diketahui bahwa pasangan perseorangan Usep Rahmat dan Hasan keduanya warga Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi Jawa barat.

(Hengki Juendi)

Related

Metropolis 4658222184895489824

Posting Komentar

emo-but-icon

Kapolres Jember AKBP Arif Rachman Arifin SIK.MH.

Kapolres  Jember AKBP Arif Rachman Arifin  SIK.MH.
Kapolres Jember Beserta Staf Dan Jajaran Mengucapkan Turut Berduka Cita Atas Jatuhnya Pesawat Sriwijaya SJ - 182

Kodim 0824 Jember

Kodim 0824 Jember
Keluarga Besar Kodim 0824/Jember Beserta Persit Kartika Chandra Kirana Cabang 38 Turut Berduka Cita Atas Wafatnya Prof. Dr. Ing. H. Bacharuddin Jusuf Habibie (Presiden Republik Indonesia Ke - 3)

Kapolres Jember

Kapolres Jember
Kapolres Jember Beserta Staf Dan Jajaran Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 9 Februari 2021i

Follow Us

Hot in week

Recent

Comments

Side Ads

Text Widget

Connect Us

item